甘口のカレーもおいしい
私は辛いものが好きです。
激辛に耐えられる舌はありませんが、味が選べたら辛いものを選びます。
寒い時期のランチは、韓国料理や担々麺で身体を温めていました。もちろんカレーならば辛口。
しかし、子どもと食卓をともにするようになってから、家で作るカレーは、バーモントカレーの甘口になりました。
作ってみたら、意外と美味しかったんです。甘いジャガイモとニンジンが主役のカレー。
好きなものが食べられない楽しさ
子どもがいなかったとしたら、好きなものが食べられます。大好きな豚キムチを、夕食のメインおかずにすることもできます。
そういうの、いいなと思います。
子どもが食べられるように、メニューを色々と工夫するのは、実際ものすごく負担です。
でも、いいこともあるんだよな。子どもと一緒だから見つかった美味しさもある。
今日のお昼は昨日の残りのカレーです。